Francisco de Goya

Marquis of Bajamar (El marqués de Bajamar)

Clasificación
Marquis of Bajamar (El marqués de Bajamar)
Datos Generales
Cronología
Ca. 1785 - 1791
Ubicación
Unknown Collection
Dimensiones
Desconocidas
Técnica y soporte
Deconocido
Reconocimiento de la autoría de Goya
Documented work
Ficha: realización/revisión
17 Feb 2010 / 15 Apr 2021
Análisis artístico

This work disappeared some time in the past, the only record of its existence being a print reproduction produced in 1791 by the engraver José Asensio Torres. It bears the following inscriptions:

EL EXCMO SEÑOR / MARQUÉS DE BAXA-MAR. ("HIS EXCELLENCY / THE MARQUIS OF BAXA-MAR", on the label);

F. Goya pinxt.; J. Asensio sculpt. ("F. Goya, painter; J. Asensio sculptor", below the image).

The print appears in the book Historia literaria de la Edad Media, traducida del francés al castellano y aumentada con notas por D. Manuel Antonio del Campo y Rivas (Madrid: Imprenta Real, 1791) with the following dedication:

AL EXCMO. SEÑOR DON ANTONIO PORLIER Y SOPRANIS, MARQUES DE BAXA-MAR, CABALLERO PENSIONADO DE LA REAL Y DISTINGUIDA ÓRDEN ESPAÑOLA DE CARLOS III, CONSEJERO DE ESTADO, SECRETARIO DE ESTADO, Y DEL DESPACHO UNIVERSAL DE GRACIA Y JUSTICIA DE ESPAÑA É INDIAS, DE LA JUNTA SUPREMA DE ESTADO, &c., &c. ("TO HIS EXCELLENCY MR ANTONIO PORLIER Y SOPRANIS, MARQUIS OF BAXA-MAR, RETIRED KNIGHT OF THE ROYAL AND DISTINGUISHED SPANISH ORDER OF CHARLES III, ADVISOR TO THE STATE, SECRETARY OF STATE AND OF THE UNIVERSAL OFFICE OF THE INDIAS, STATE, GRACE AND JUSTICE, OF THE SUPREME COURT, &c., &c.")

Bibliografía
  • GASSIER, Pierre y WILSON, Juliet
    Vie et ouvre de Francisco de Goya
    ParísOffice du livre
    1970
    p. 100, cat. 314
  • SANTIAGO PÁEZ, Elena y WILSON-BAREAU, Juliet (directores)
    Ydioma universal: Goya en la Biblioteca Nacional
    MadridBiblioteca Nacional, Sociedad Estatal Goya 96 y Lunwerg
    1996
    p. 188
Enlaces externos
Volver
Usamos cookies propias y de terceros para mejorar su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies.