Francisco de Goya

Carlos III cazador (copia)

Carlos III cazador (copia)
Datos Generales
Cronología
Ca. 1787
Ubicación
Museo Nacional del Prado, Madrid, España
Dimensiones
207 x 126 cm
Técnica y soporte
Óleo sobre lienzo
Reconocimiento de la autoría de Goya
Obra unánimemente reconocida
Titular
Museo Nacional del Prado
Ficha: realización/revisión
31 ene 2010 / 14 abr 2021
Inventario
236 (P00737)
Inscripciones

REY No.Sr (en el collar del perro).

[Rey Nuestro Señor].

Historia

Procede de la Colección Real e ingresó en las colecciones del Museo del Prado en 1847.

Análisis artístico

Este lienzo se considera copia del que se conserva en la colección de la duquesa de Fernán Núñez, del que se conocen otras réplicas de menor calidad en la colección Argentaria (Madrid), en el Ayuntamiento de Madrid y en la colección Lord Margadade (Reino Unido).

Para más información ver Carlos III cazador.

 

Exposiciones
  • Goya in the Prado
    The National Gallery of Art
    Washington
    1976
    del 6 de mayo al 31 de mayo de 1976
  • Goya
    Palacio de Pedralbes
    Barcelona
    1977
    del 12 abril al 30 junio de 1977
  • Exposición de pintura española
    Belgrade
    1981
  • Goya. 250 Aniversario
    Museo Nacional del Prado
    Madrid
    1996
    responsable científico principal Juan J. Luna. Del 29 de marzo al 2 de junio de 1996
  • Goya en Madrid. Cartones para tapices 1775-1794
    Museo Nacional del Prado
    Madrid
    2014
Bibliografía
  • GASSIER, Pierre y WILSON, Juliet
    Vie et oeuvre de Francisco de Goya
    ParísOffice du livre
    1970
    p. 78, cat.776
  • José Gudiol
    Goya, 1746 – 1828. Biografía, estudio analítico y catálogo de sus pinturas, 4 vols.
    BarcelonaPolígrafa
    1970
    vol. I, p.276, cat. 264
  • Goya. 250 Aniversario
    MadridMuseo del Prado
    1996
    pp. 156 (il.) y 351, cat. 71
  • Goya en Madrid. Cartones para tapices 1775-1794
    MadridMuseo Nacional del Prado
    2014
    p. 47
Enlaces externos
Obra relacionada
Volver
Usamos cookies propias y de terceros para mejorar su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies.